Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Рассказываем о владельцах популярной fix-price-сети

2 комментария

NicePriceCafe — сеть дешевых ресторанов с фиксированными ценами

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU, Евгений Тен / Facebook (принадлежит Meta — деятельность запрещена в РФ), Александр Капач / Telegram, Николай Старцев / Telegram

С одной стороны, низкие цены и тонны положительных отзывов, с другой — эпидемия сальмонеллеза и убыточный бизнес. Всё это — сеть fix-price-ресторанов NicePriceCafe, которая за последнее время завоевала популярность у москвичей. Она пережила смену учредителей, ребрендинг и атаку журналистов-расследователей, но всё еще открывает двери для посетителей, которые, судя по всему, охотно несут бизнесменам свои деньги. MSK1.RU выяснил, кому принадлежит сеть NicePriceCafe и сколько владельцы на ней зарабатывают.

Дешево и сердито

NicePriceCafe — сеть кафе с едой и напитками по фиксированным ценам. На логотипе бренда изображена птица колибри, которая прямо намекает на размер стоимости позиций из меню. По будням днем любое блюдо стоит 250 рублей, по вечерам — 350 рублей. По выходным аналогично — 300 и 350 рублей.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Нынешние владельцы сети ранее развивали общепит под другим брендом — «То Да Сё». Эти рестораны появились в Москве много лет назад. Сейчас уже тяжело назвать точную дату, но самое раннее упоминание о заведениях, которое удалось найти MSK1.RU в Сети, датируется 2007 годом. Тогда сообщалось об открытии точки на Цветном бульваре.

«Основная аудитория — студенты. Площадь заведения — около 70 кв. м (44 посадочных места). Интерьер выполнен в желто-коричневых тонах, — писали в журнале Food Service. — Помещение разделено на две зоны — курящую и некурящую. В „То Да Сё“ представлены европейская и японская кухни».

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Сейчас это тяжело представить, но в те годы в «То Да Сё» можно было купить ролл с огурцом и макароны по-флотски по 29 рублей за порцию, пиво — за 70 рублей, а средний чек составлял 250–300 рублей.

Судя по всему, со временем бренд сосредоточился на азиатской кухне. Проследить историю владельцев бренда до 2013 года по ЕГРЮЛ не представляется возможным, но 12 лет назад сетью владели бизнесмен Сергей Абоимов и известный ресторатор Антон Пинский.

Последний — основатель холдинга Pinskiy & Co, ресторановед и владелец более чем 50 ресторанов и клубов в России и за рубежом. Известен по проектам Avocado Queen, «Магадан», «Сыроварня», «Колбасный цех», «Высота 5642». В 2021 году вместе с рэпером Тимати и холдинговой компанией «Синдика» он выкупил российский бизнес сети Starbucks, которая теперь называется Stars Coffee.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Судя по постам NicePriceCafe в соцсетях, первые два заведения — на Люблинской и Пятницкой улицах — открылись в начале того же 2021 года. В начале 2022-го в Роспатенте была зарегистрирована торговая марка, но в конце того же года Антон Пинский вышел из состава владельцев ООО «Ресурс-М», которое владело сетями «То Да Сё» и NicePriceCafe. Компания отошла Виктору Андрееву, который к тому времени также владел оставшейся долей в 66% и был директором фирмы, а затем стал единоличным учредителем.

Владельцы обновленной сети

Но еще при Пинском на месте ряда точек «То Да Сё» появились рестораны NicePriceCafe. Таким образом, сеть постепенно переживала полноценный ребрендинг. Однако после ухода известного ресторатора судьба бренда запуталась в ряде юридических лиц.

MSK1.RU не удалось найти информации о публичной франшизе NicePriceCafe. Однако, как указано в базах Роспатента, лицензия на использование товарного знака выдавалась ряду ныне ликвидированных юридических лиц.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Сейчас право на работу под именем NicePriceCafe имеют шесть действующих юридических лиц, поделенных между шестью предпринимателями. К примеру, ростовское ООО «Белявино», которым владеют Виолетта Панченко и Владислав Прибылов. Правда, судя по онлайн-картам, по адресу, на который у компании была оформлена лицензия общепита, ресторана там либо никогда не было, либо больше нет. Известно лишь, что ранее там работала точка сети «РИС».

Что касается работающих ресторанов в Москве, то они поделены между пятью юрлицами, которыми владеют четыре бизнесмена, в числе которых крайне непубличный Виктор Андреев. Его ООО «Ресурс-М» имеет лицензию общепита на улице Мясницкой, где работает одна из точек NicePriceCafe.

Вообще, правообладателем бренда выступает Николай Старцев — давний партнер Пинского по сети «То Да Сё» и другим проектам. Он же единоличный учредитель ООО «Найс-Н» и ООО «Ника», у которых есть лицензии на работу общепита на Смоленской площади и Нижегородской улице. Обе компании работают в убыток на общую сумму почти 5 миллионов рублей (за прошлый год) при балансе в 27 и 41 миллион соответственно.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Николай в окружении видных ученых и партийных деятелей

Источник:

Николай Старцев / Telegram

Николай Старцев также владеет компанией — разработчиком цифрового сервиса для бизнеса Digarson и доставкой кондитерских изделий «Сладкий экспресс» от шеф-повара Дмитрия Гунченко.

Ранее учредителями ООО «Найс-Н» были бизнесмен Евгений Тен и шеф-повар Александр Капач. Первому принадлежит действующее ООО «Бронная», у которого есть лицензия на работу общепита по адресу Семеновская площадь, 7, к. 17, где также открыто NicePriceCafe. Евгений Тен ранее также имел отношение к сети «То Да Сё», владея частью бизнеса.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Евгений с ростовой куклой Билла Гейтса

Источник:

Евгений Тен / Facebook (принадлежит Meta — деятельность запрещена в РФ)

Шеф-повар Александр Капач ранее был бренд-шефом в «То Да Сё» и доставке готовой еды «Капитан Штрудель Бейкер». Сейчас он владелец ООО «Мегапятница», которое, судя по лицензии, управляет NicePriceCafe на Пятницкой улице. Кстати, компания Капача — единственная, которая работает в плюс. За прошлый год она заработала 4,7 миллиона при балансе 7,6 миллиона.

Эпидемия сальмонеллеза и тонны хороших отзывов: кто стоит за дешевыми ресторанами NicePriceCafe и сколько на этом зарабатывает

Источник:

Александр Капач / Telegram

Но именно в одном из его ресторанов у станции метро «Каховская» в 2023 году Роспотребнадзор нашел сальмонеллез.

«Всего пострадали семь посетителей, употребивших в пищу роллы и рыбу, — сообщали в столичном надзорном ведомстве. — Пострадавшие госпитализированы в инфекционные стационары. При осмотре кафе установлены многочисленные нарушения, организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий».

К расследованию в отношении владельца точки ООО «КА-ПАЧ» также подключался Россельхознадзор. Судя по данным «Яндекс Карт», сейчас ресторан у «Каховской» продолжает работу.

Ранее мы рассказывали, кому принадлежит похожая по концепции сеть fix-price-ресторанов «The Бык» и сколько владелец на ней зарабатывает. Суммы вас крайне удивят.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте». А также в приложении MSK1.RU для iOS и Android.

Смотрите в кино

Источник: msk1.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

SlyFox

1 054
Комментарии: 2Публикации: 13441Регистрация: 09-10-2019

Возможно, вы что-то пропустили

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен